Город Очаков

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
реклама
Форма входа
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 197
Категории раздела
Мои статьи [2]
интересности [4]
Газета <<Очаковская неделя>> [18]
разное [7]
Главная » Статьи » интересности

Как поднять иммунитет весной?
Зима позади, а родительских жалоб на здоровье детей не становится меньше. Проблемы со сном, чрезмерная утомляемость, плохой аппетит, возбудимость и плаксивость — лишь малая часть списка. Поможет коррекция рациона.

Творог

 Налегать на него весной особенно полезно детям и беременным женщинам. Кисломолочные продукты богаты белком, который, в отличие от прочих животных протеинов, легко усваивается. Творог насыщает организм кальцием и фосфором — для растущих косточек это очень важно. А ещё в состав кисломолочных продуктов входят витамины группы В, нормализующие работу нервной системы, и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет. Творог можно заменить йогуртом или кефиром: годовалым малышам их следует давать перед сном, детям постарше желательно организовать «пятое кормление» незадолго до отхода ко сну. Важно помнить, что молоко и кефир — неподходящая еда для малышей до года. Детей до 2 лет нельзя кормить обычным творогом — только специальным детским. Белые сыры ребятам до 3 лет тоже не рекомендуются - из-за риска подхватить инфекцию; лучший вариант — несоленый сыр типа «Российского»

 Печень

 Весной детям очень не хватает витамина А: его требуется 0,5 мг в сутки, причем 2/3 суточной нормы может поступать в виде каротина, который превращается в нужный витамин уже в организме. Но в марте традиционные источники этих веществ - свежие сезонные овощи и фрукты — еще не созрели,а молоко, сливочное масло и яйца бедны витаминами. Этого, однако, нельзя сказать о печени, 10-15 г которой полностью удовлетворяют дневную потребность в витамине А. Поскольку организм умеет его запасать, порции печеночных оладий хватит малышу на целую неделю. Привередам, отказавшимся от баночки печенки, придется каждый день есть тертую морковь - чуть ли не единственный овощ, в котором еще сохраняется каротин.

 Зеленый лук

 Для нормального самочувствия нужны не только витамины и микроэлементы, которые, в конце концов, можно найти в таблетках, но и фитонциды, эфирные масла, органические кислоты. Их присутствие в рационе влияет на работу нервной, эндокринной систем и других внутренних органов. Эти вещества в избытке содержатся в овощах, особенно в свежей зелени. Наиболее доступная, не нуждающаяся в грядках и компосте и вполне способная вырасти на подоконнике, — зеленый лук. Его хорошо давать детям старше годика практически с каждым приемом пищи. Зеленый лук содержит каротин, витамин Е, фолиевую кислоту и превосходит все прочие овощи и фрукты по содержанию кальция. А витамина С в нем много больше, чем даже в квашеной капусте и апельсинах
Категория: интересности | Добавил: stran2nik (27.03.2011)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Почитай
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проверить PR ТИЦ


город Очаков © 2017 |