Город Очаков

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.12.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
реклама
Форма входа
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Одесская Хатынь : девять месяцев спустя...
00:42
Одесская Хатынь : девять месяцев спустя...
Впервые праведные одесситы изменили своей традиции. Они пришли помянуть зверски убитых сыновей и дочерей, мужей и жен, просто добрых знакомых не в день, когда исполняется 9 месяцев Одесской Хатыни, а накануне. 2 числа у них тяжелый день – очередное заседание по делу виновных на Куликовом поле. Завтра он попросту помянут молчанием тех, кто в некогда тихой Одессе погиб от рук карателей, нанятых на деньги местных и заокеанских господ.
В воскресенье, 1 февраля погода, казалось, снова пошла навстречу тем, кто помнит… За считанные минуты до мероприятия памяти прекратился дождь, ливший больше суток до этого. В 14 часов люди сгруппировались возле организаторов митинга. Как всегда были речи, в которых ораторы напомнили хронологию событий 2 мая 2014 года. В тот день каждый одессит надеялся на то, что победит здравый смысл или ,в противном случае, заблокированных на Куликовом поле людей защитит милиция. Вышло, как мы знаем, иначе. Милиция бездействовала. Она получила приказ не вмешиваться от тех, кто приезжал в конце апреля инструктировать боевиков. Несколько сотен погибших, раненных, тех ,кто вынужден сегодня скрывать от фашистского правосудия за границей – итог того инструктажа.
1 февраля одесситы, собравшиеся на Куликовом поле в очередной раз напомнили о то, что в застенках СБУ содержатся несколько десятков одесских парней, которым шьют (да простит меня читатель за жаргон) организацию беспорядков, сепаратизм, действия, направленные на изменение конституционного строя Украины. А он ведь уже год, как изменен. Сегодня Украина расколота и это – факт. Но сейчас не об этом.
Как обычно в дни памяти всех погибших, после того, как прозвучали их имена. Слушая все это многие, даже некоторые мужчины, не могли сдержать слез. В руках у женщин, мужчин были плакаты «Я - Одесса» .
Как обычно, в день поминовения звучали стихи и песни в память о жертвах Одесской Хатыни, а собравшиеся обменивались мнениями, обдумывая планы на ближайшее время.
Спокойное русло митинга памяти попытались нарушить некоторые подозрительные субъекты, которые, как выяснилось, были сторонниками Майдана и смежных сил. Сюда же пожаловал и один из самых щирых свидомитов А. Григорян. Сначала он что-то разнюхивал, не приближаясь к митингу, потом подошел к собравшимся. К нему добавились еще несколько свидомиков. Зачем они это сделали, осталось загадкой. Только увещеваниям милицейских полковников отойти и не провоцировать накала обстановки, свидомики не внимали. Среди милицейского начальства был замечен полковник Вдовиченко, тот самый «настоящий полковник», который 7 декабря 2014 года руководил административным задержанием активиста Куликова поля лишь за то, что на одежде последнего была прикреплена Георгиевская ленточка. Напомним, что задержание «сепаратиста» происходило на глазах маленького сына.
Перед собравшимися выступил спикер Куликова поля Морис Ибрагим, которого за неделю до этого жестоко избили неизвестные, которые до сих пор не найдены.
Все речи, песни и стихи слушали стоявшие в сторонке представители ОБСЕ. Как всегда, им захотелось пообщаться с одесситами, лучше – с очевидцами Одесской Хатыни. Их собеседником стал мужчина пенсионного возраста, который довольно сносно говорил по-английски. Я решил послушать их разговор.
Мужчина, наверное, не в первый раз раз, рассказывал о события, которые пришлось пережить 2 мая прошлого года. Все, что произошло тогда, мужчина квалифицировал как жестокую расправу над непокорными жителями, проведенную по всем правилам фашистских зачисток времен Второй мировой войны. Представитель ОБСЕ прервал говорящего вопросом:
- А что такое, по-вашему фашизм ?
Вероятно, не поняв вопрос, точнее, его историко-политический компонент, одессит замешкался, а я не стал слушать дальше – без толку. Когда сотрудники международной организации не знают, что такое фашизм, это странно. Просто, складывается впечатление, что сотрудники ОБСЕ приезжают в Украину для как бы расследования того, что произошло 2 мая 2014 года с установкой – в Доме профсоюзов себя сожгли сепаратисты, бомжи и люмпены. А общаются такие ОБСЕшники с одесситами, потому что так надо, им это поручили вышестоящие начальники.
После митинга одесситы выпустили в небо черные шары скорби, а кто-то из собравшихся вспомнил, как на сороковой день после гибели наших сограждан над Куликовым полем пролетела стая журавлей, как будто материализовались слова песни «Журавли» Яна Френкеля… Когда уже начинало смеркаться, одесситы зажгли лампады, которые они выстроили в виде надписи : «Любим и помним».
Источник : http://planetadaily.ucoz.ru/news/odesskaja_khatyn_devjat_mesjacev_spustja/2015-02-01-1316
Просмотров: 796 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Почитай
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проверить PR ТИЦ


город Очаков © 2017 |