Город Очаков

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.08.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
реклама
Форма входа
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 197
Главная » 2011 » Февраль » 17 » ПОЙДЕМ В КИНО?
10:29
ПОЙДЕМ В КИНО?
Многие люди помнят, как часто, в свое время, ходили смотреть фильмы в кинотеатры. На хороший фильм постоянно были большие очереди за билетами. В те времена наиболее были популярны индийские фильмы, фильм о Фантомасе. Также часто ходили на повторы "Ну погоди". Билет тогда стоил 10 копеек, а удовольствия было на все 10 рублей.
   Советский кинотеатр - это было окно в мир. Лишний билетик спрашивали п даже за полкилометра. Конечно же, І сейчас это кажется диким, но все-таки такое было. Многим нравится особая атмосфера, которая присутствует при просмотре фильма в темном зале. Современная молодежь - любители просмотров фильмов дома убеждают, что дома лучше. Но. скорее всего они и не знают той прелести, которую помнят посетители кинотеатров в СССР Советская система проката была очень хорошо настроена. Для проката в кинотеатрах подбирали фильмы советского производства очень хорошего качества. .А иностранные фильмы очень качественно и мастерски дублировались. Такие импортные фильмы считались событием районного масштаба. Все фильмы, будь то фантастика, комедия, мелодрама или индийские фильмы, были безобидными и без "чернухи", которая сейчас присутствует почти в каждом фильме.
   Принятые в советское время цены вызывают у сегодняшней молодежи недоверчивую улыбку: в кино можно было сходить чуть не даром - по стоимости одной-полутора буханок хлеба. В среднем за просмотр фильма человек отдавал 34 копейки. Самыми дорогими были двухсерийные индийские фильмы - билеты стоили почти рубль! Но очарованный народ денег не жалел - в результате кинопрокат приносил в бюджет почти столько же, сколько продажа спиртных напитков.
   Приверженцы серьезного кино из старшего поколения вспоминают, как в своей молодости, да уже и в зрелые годы выстаивали очереди, чтобы попасть на фильм, который становился событием. Потом в нашей жизни появились видеомагнитофоны, и кино ушло в квартиры: теперь каждый без проблем мог посмотреть то, что ему интересней. Кинотеатры опустели, а потом и вовсе закрылись. Но, вероятно, утверждение: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - не потеряло своей актуальности. Причем кино на большом экране.
   Но, похоже, время ажиотажа, вызванного кино, к нам вернулось.Так пойдем ли в кинотеатр в Очакове?                                                                                                                                 
                                                                                                                                                       СВ. Кузнец

источник http://20th.su/2010/03/22/kinoteatry-v-sovetskoe-vremya/
Просмотров: 573 | Добавил: stran2nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Почитай
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проверить PR ТИЦ


город Очаков © 2017 |